09 juillet 2007

Soja Gratin

Soja Gratin BjorgAfin d'éviter la bechamelle avec tellement de beurre, pour changer des oeufs et de la crême et pour avoir quand même de jolis gratins je propose l'alternative végétale : soja gratin.Il faut passer au-delà de l'aspect pateux et de la couleur bizarre ainsi que l'odeur du produit à cru.Une fois cuit la sauce "soja gratin" devient liquide et enrobe parfaitement les aliments, elle perd aussi son odeur étrange et prend le même gout de soja que celui contenus dans les yaourt type sojasun. (un gout assez neutre, pas... [Lire la suite]
Posté par laptitemissmarie à 17:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

27 juin 2007

Tourte du Cabri et sa petite salade

Tourte à la viande de cabri et aux cêpesA moins que vous ne soyez alsacien(ne)s je ne crois pas que vous le connaissiez celui-là ! Je vous dis pas ce que vous loupez !Et bien, juste pour etre un peu sadique je vais vous le dire ^^Elle est faite de manière artisanale à Nordheim, dans une ferme qui s'appelle LE CABRI. Comme son nom l'indique c'est spécialisé dans les produits à base de chevre/ fromage de chèvre (dont perso, je rafole).Cet ex-restaurant (qui a brulé et pas reconstruit, snif :'() vend en traiteur ces produits aux grandes... [Lire la suite]
Posté par laptitemissmarie à 15:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 juin 2007

COURGETTES FARCIES Au Steack de soja tomate/basilic

Soit deux belles petites courgettes rondesSoit une grande courgette (d'un gros diamètre pour pouvoir bien l'evider) A cuire 20/25 min au four dans un plat à gratin avec un peu d'eau au fond => la quantité parait énorme au début, au final on en reprendrait ;)
Posté par laptitemissmarie à 13:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]